Этот рецепт новогоднего торта «Тигр» — настоящий шедевр, который станет украшением вашего праздничного стола. Шоколадный бисквит, нежный крем и аппетитное оформление в виде тигренка понравятся всем гостям.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 ст. ложки какао-порошка
- Для крема:
- 300 мл жирных сливок
- 100 г белого шоколада
- 50 г сахарной пудры
- Для украшения:
- Черный пищевой краситель
- Шоколадные конфеты
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить растопленное масло, муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешать и выпекать в смазанной и присыпанной мукой форме при 180°C в течение 30 минут.
- Крем: Растопить белый шоколад на водяной бане. Остудить. Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков. Добавить к взбитым сливкам растопленный шоколад и перемешать.
- Остудить бисквит, затем разрезать пополам.
- Смазать нижний корж кремом. Накрыть вторым коржом. Покрыть торт оставшимся кремом.
- Украшение: Для глаз и полос тигра использовать черный пищевой краситель, смешанный с небольшим количеством крема. Добавить шоколадные конфеты для дополнительной декорации.
Совет: Чтобы бисквит получился более нежным, можно добавить в тесто 1-2 ст. ложки молока или кефира. Для более яркой раскраски тигра используйте концентрат пищевого красителя.