Торт «Новогодний тигр»

Новогодний торт

Этот рецепт новогоднего торта «Тигр» — настоящий шедевр, который станет украшением вашего праздничного стола. Шоколадный бисквит, нежный крем и аппетитное оформление в виде тигренка понравятся всем гостям.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • Для крема:
  • 300 мл жирных сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сахарной пудры
  • Для украшения:
  • Черный пищевой краситель
  • Шоколадные конфеты
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить растопленное масло, муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешать и выпекать в смазанной и присыпанной мукой форме при 180°C в течение 30 минут.
  2. Крем: Растопить белый шоколад на водяной бане. Остудить. Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков. Добавить к взбитым сливкам растопленный шоколад и перемешать.
  3. Остудить бисквит, затем разрезать пополам.
  4. Смазать нижний корж кремом. Накрыть вторым коржом. Покрыть торт оставшимся кремом.
  5. Украшение: Для глаз и полос тигра использовать черный пищевой краситель, смешанный с небольшим количеством крема. Добавить шоколадные конфеты для дополнительной декорации.

Совет: Чтобы бисквит получился более нежным, можно добавить в тесто 1-2 ст. ложки молока или кефира. Для более яркой раскраски тигра используйте концентрат пищевого красителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: