Торт «Норка крота» с бананом и творогом

Торт норка крота

Торт «Норка крота» — это необычное и вкусное сочетание мягкого бисквита, нежной банановой начинки и сливочного творожного крема. Вкус этого торта напоминает детство и вызывает ностальгию по бабушкиным пирогам.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • Для банановой начинки:
  • 2 спелых банана
  • 50 г сливочного масла
  • Для творожного крема:
  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышной массы. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к яичной массе, перемешивая до однородности.
  2. Влить молоко в тесто и хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  3. Для банановой начинки: очистить бананы, размять вилкой до однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешать.
  4. Для творожного крема смешать творог с сахаром до однородной массы. Добавить мягкое сливочное масло и ванильный экстракт, взбить миксером до пышности.
  5. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Смазать один корж банановой начинкой, сверху выложить второй корж и обильно смазать творожным кремом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожный крем немного цедры лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: