Торт Наполеон Закусочный

Закусочный торт Наполеон

Торт Наполеон Закусочный — это прекрасная возможность насладиться всеми любимыми вкусами классического Наполеона в более компактном и удобном формате. Идеален для фуршетов, пикников или просто как лёгкий ужин.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Холодная вода — 1/2 стакана
  • Соль — щепотка
  • Яйца для смазывания коржей
  • Крем: сметана — 500 грамм, сахар — 100 грамм
  • Картофельный пюре — 200 грамм
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Готовим тесто: смешать муку с солью, добавить кубики холодного сливочного масла и порубить все ножом до получения крошки. Постепенно добавлять холодную воду, замесить тесто (не перемешивать!), сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто тонким слоем, смазать яйцом, нарезать прямоугольниками или квадратами. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  3. Готовим крем: смешать сметану и сахар до однородности.
  4. Собрать торт: слоями выкладывать коржи, смазывая кремом. Каждый слой коржей можно немного промазать картофельным пюре для более насыщенного вкуса.

Советы: Тесто для Наполеона лучше всего хранить в холодильнике, так как оно будет менее липким и легче раскатываться. Для более нежного вкуса можно использовать жирные сливки вместо сметаны в креме.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: