Торт «Наполеон» со сметаной

Крем для Наполеона

Торт «Наполеон» со сметаной – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое покоряет своей нежной структурой, хрустящими слоями и насыщенным вкусом. Его можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот, а результат будет радовать всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Масло сливочное (холодное) — 300 г
  • Вода ледяная — 150 мл
  • Соль — щепотка
  • Для крема:
  • Сметана жирная (20% и выше) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал/порция 8-10 2 часа 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. Тесто: Муку просеять, добавить соль. Холодное масло нарезать кубиками и ввести в муку, перемешивая руками до образования крошки.
  2. Постепенно добавлять ледяную воду, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто тонко (толщиной около 2 мм) и вырезать круги диаметром 20-25 см.
  4. Выпекать коржи в заранее разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, пока не станут золотистыми. Остудить на решетке.
  5. Крем: Сметана смешать с сахаром и ванилином до образования однородной массы.
  6. Смазывать коржи кремом и собирать торт в виде пирога.
  7. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Советы: Для более хрустящих коржей можно смазать их тонким слоем взбитых белков. При смешивании крема сметаны с сахаром лучше использовать миксер, чтобы получить гладкую консистенцию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: