Торт Наполеон со сгущенным молоком

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон – это классическое русское лакомство, которое покоряет сердца своей хрустящей корочкой и нежной, сливочной начинкой со сгущенным молоком. Готовится он из тонких слоев песочного теста, которые промазываются ароматной кремообразной массой и украшаются крошкой теста. Несмотря на кажущуюся сложность, Наполеон можно приготовить дома, следуя простым инструкциям.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 гр муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек холодной воды
  • Для крема:
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сливочного масла
Калорийность: 350-400 ккал на 100г
Порции: 10-12
Время приготовления: 2-3 часа (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Тесто. Муку просеять, добавить соль и масло (порезанное кубиками). Тщательно перемешать руками до образования крошки.
  2. Добавить яйцо и постепенно вливать холодную воду, замешивая тесто. Замесите гладкое эластичное тесто и заверните его в пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 2 мм) и вырежьте круги диаметром 18-20 см (вы можете использовать стаканы или другую форму).
  4. Выпекайте коржи в разогретой до 180°C духовке около 5-7 минут. Должны стать золотистыми и хрустящими.
  5. Крем. Взбейте сгущенное молоко с мягким сливочным маслом до получения кремообразной массы.
  6. Снимите коржи с противня и дайте им остыть.
  7. На каждый корж нанесите слой крема, аккуратно друг на друга укладывайте коржи, формируя торт.
  8. Поверхность торта смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой из обрезков теста.
  9. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более хрустящих коржей, можно смазать их взбитым белком перед выпечкой. А чтобы крем был еще нежнее, добавьте к нему немного ванильного экстракта или свежего лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты