Торт «Наполеон» – это классический десерт, который покорил сердца многих своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого любимого лакомства, в котором коржи будут невероятно тонкими и хрустящими, а крем – сливочным и воздушным.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука – 500 г
- Масло – 300 г
- Вода – 125 мл
- Соль – щепотка
- Для крема:
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – ¾ стакана
- Мука – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление
- Тесто: Муку просеять, смешать с солью. Холодное масло нарезать кубиками и добавить в муку. Перетереть все руками или в комбайне до состояния крошки. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной ~2 мм) и разрезать на круги диаметром около 20 см. Выпекать коржи в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, пока не станут золотистыми.
- Крем: В кастрюле смешать молоко с сахаром, ванилью и мукой. Поставить на огонь, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить.
- Яйца взбить в отдельной миске, добавить к остывшему крему и тщательно перемешать.
- Сборка: Каждый корж промазать кремом, выкладывать друг на друга. Верхний корж украсить оставшимся кремом.
- Дать торту настояться в холодильнике не менее 3 часов.
Для более хрустящих коржей можно добавить в тесто немного холодной воды. Чтобы крем был еще вкуснее, добавьте в него щепотку соли.