Торт «Наполеон» с тонкими хрустящими коржами

Хрустящий Наполеон

Торт «Наполеон» – это классический десерт, который покорил сердца многих своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого любимого лакомства, в котором коржи будут невероятно тонкими и хрустящими, а крем – сливочным и воздушным.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • Мука – 500 г
    • Масло – 300 г
    • Вода – 125 мл
    • Соль – щепотка
  • Для крема:
    • Молоко – 500 мл
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – ¾ стакана
    • Мука – 2 ст.л.
    • Ванилин – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Тесто: Муку просеять, смешать с солью. Холодное масло нарезать кубиками и добавить в муку. Перетереть все руками или в комбайне до состояния крошки. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной ~2 мм) и разрезать на круги диаметром около 20 см. Выпекать коржи в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, пока не станут золотистыми.
  3. Крем: В кастрюле смешать молоко с сахаром, ванилью и мукой. Поставить на огонь, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить.
  4. Яйца взбить в отдельной миске, добавить к остывшему крему и тщательно перемешать.
  5. Сборка: Каждый корж промазать кремом, выкладывать друг на друга. Верхний корж украсить оставшимся кремом.
  6. Дать торту настояться в холодильнике не менее 3 часов.

Для более хрустящих коржей можно добавить в тесто немного холодной воды. Чтобы крем был еще вкуснее, добавьте в него щепотку соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты