Торт Наполеон с сыром и грушами

Отравленный торт

Торт Наполеон, классический и всеми любимый десерт, может быть преобразован в совершенно новое блюдо с добавлением сыра и груш. Этот рецепт удивительно сочетает в себе хрустящие коржи, нежную кремовую начинку с сыром и сочные сладкие груши.

Ингредиенты для торта Наполеон с сыром и грушами

  • Для коржей: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана холодной воды, щепотка соли
  • Для крема: 300 г мягкого сыра (Рикотта или маскарпоне), 100 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, 200 мл сливок, 1 столовая ложка лимонного сока
  • Для начинки: 2 груши, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление торта Наполеон с сыром и грушами

  1. Коржи: Муку просеять, соединить с солью. Добавить холодное масло (нарезать кубиками) и натереть его с мукой до образования крошки. Вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и охладить минимум 30 минут.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на круги и выпекать при температуре 180°С до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  3. Крем: Смешать мягкий сыр с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Взбить сливки в стойкую пену и аккуратно вмешать их в сырную массу.
  4. Грушевая начинка: Нарезать груши тонкими ломтиками, посыпать сахарной пудрой и корицей.
  5. Собрать торт: Выложить на блюдо первый корж, смазать его кремом, сверху уложить половину груш, повторить слои. Украсить оставшимся кремом и грушами.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или бренди. Груши можно предварительно запечь в духовке с сахаром и корицей для усиления их аромата. Коржи лучше промазывать кремом не слишком обильно, чтобы торт не получился тяжелым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: