Торт Наполеон – это классический десерт, который покорил сердца многих своей хрустящей корочкой из тонких коржей и нежной сливочной начинкой. В этом рецепте мы добавим яркий летний акцент – свежую малину, которая придаст торту неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для торта Наполеон с малиной
- Для коржей:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка холодной воды
- Щепотка соли
- Для крема:
- 500 мл сливок
- 1 банка сгущенного молока
- Для украшения:
- 250 г свежей малины
- Сахар по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление торта Наполеон с малиной
- Приготовить коржи: Муку просеять, соединить с маслом и солью. Перетереть в крошку пальцами или воспользоваться комбайном. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и охладить 30 минут.
- Раскатать тесто очень тонко (1-2 мм). Вырезать круги диаметром 20 см. Выпекать коржи на противне при температуре 180°C по 5-7 минут до золотистого цвета.
- Приготовить крем: Взбить сливки до плотной пены. Добавить сгущенное молоко и аккуратно перемешать.
- Собрать торт. Остудить коржи, смазать кремом, выложить слой малины, повторить слои до полного использования коржей и крема. Торт украсить свежей малиной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванилина или лимонной цедры. Малину перед использованием необходимо промыть, обсушить и убрать плодоножки. Коржи для торта должны быть тоненькими, чтобы не крошились при сборке.