Торт Наполеон с малиной

Украсить Наполеон малиной

Торт Наполеон – это классический десерт, который покорил сердца многих своей хрустящей корочкой из тонких коржей и нежной сливочной начинкой. В этом рецепте мы добавим яркий летний акцент – свежую малину, которая придаст торту неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для торта Наполеон с малиной

  • Для коржей:
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка холодной воды
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 мл сливок
  • 1 банка сгущенного молока
  • Для украшения:
  • 250 г свежей малины
  • Сахар по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление торта Наполеон с малиной

  1. Приготовить коржи: Муку просеять, соединить с маслом и солью. Перетереть в крошку пальцами или воспользоваться комбайном. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и охладить 30 минут.
  2. Раскатать тесто очень тонко (1-2 мм). Вырезать круги диаметром 20 см. Выпекать коржи на противне при температуре 180°C по 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Приготовить крем: Взбить сливки до плотной пены. Добавить сгущенное молоко и аккуратно перемешать.
  4. Собрать торт. Остудить коржи, смазать кремом, выложить слой малины, повторить слои до полного использования коржей и крема. Торт украсить свежей малиной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванилина или лимонной цедры. Малину перед использованием необходимо промыть, обсушить и убрать плодоножки. Коржи для торта должны быть тоненькими, чтобы не крошились при сборке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: