Торт Наполеон с бананом

Торт Наполеон на сметане

Торт «Наполеон» с бананом – это классическое угощение, которое получило необычную и вкусную интерпретацию. Сладкий крем смешивается с сочным бананом, а хрустящие слои теста создают неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт простой и доступный, поэтому любой может приготовить этот десерт в домашних условиях.

Ингредиенты для торта «Наполеон» с бананом

  • Тесто (для пирога) – 500 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко – 600 мл
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Бананы спелые – 3 шт.
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление торта «Наполеон» с бананом

  1. Приготовить тесто для пирога, разделить на 6-7 частей.
  2. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт и выпекать до золотистого цвета.
  3. Для крема взбить масло с сахаром до пышности.
  4. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая.
  5. В кастрюле смешать молоко с мукой и варить на слабом огне до загустения.
  6. Остудить крем, добавить его к масляной смеси и взбить.
  7. Нарезать бананы тонкими пластинками.
  8. Собрать торт: промазать первый корж кремом, выложить слой бананов. Повторить слои до последнего коржа.
  9. Покрывать торт оставшимся кремом и украсить по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта или корицы. Бананы перед использованием лучше нарезать тонкими пластинками, чтобы они не размялись от крема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: