Торт Наполеон на сковороде

Песочный Наполеон

Торт «Наполеон» — классическое лакомство, которое полюбилось многим за свою хрустящую корочку и нежную, тягучую начинку. А если вам кажется, что его приготовление слишком сложное или трудоемкое, то этот рецепт для вас! Предлагаем приготовить торт «Наполеон» на сковороде – он получится таким же вкусным, но быстрее и проще.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Молоко — 600 мл
  • Яйца для крема — 2 шт.
  • Мука (для крема) — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар и соль. Добавить холодное масло, порубить ножом до образования крошки.
  2. Влить воду, добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать каждую часть в тонкий круг.
  4. Обжарить коржи по очереди до золотистого цвета (примерно 1 минуту с каждой стороны). Остудить коржи.
  5. Для крема смешать яйца, муку и сахар. Добавить молоко, ванилин и постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить еще 2-3 минуты, пока крем не загустеет.
  6. Добавить в горячий крем кусочки сливочного масла и тщательно перемешать.
  7. Собрать торт: промазать каждый корж кремом и уложить их друг на друга. Верхний корж обмакнуть в остатки крема.

Советы: чтобы тесто было более хрустящим, можно добавить немного крахмала. Для более насыщенного вкуса крем можно сделать с добавлением какао-порошка или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: