Торт «Наполеон» – это классический русский десерт, который покоряет сердца своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Он всегда ассоциируется с домашним уютом и вкусной выпечкой. Рецепт торта «Наполеон» достаточно прост в исполнении, но требует внимания к деталям, чтобы добиться идеального результата.
Ингредиенты для классического торта Наполеон
- Для теста:
- Мука – 500 г
- Маргарин – 300 г
- Вода ледяная – 150 мл
- Щепотка соли
- Для крема:
- Молоко – 700 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – ¾ стакана
- Мука – 2 столовые ложки
- Butter – 50 г
Калорийность | 480 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 3 часа + время для охлаждения |
Приготовление классического торта Наполеон
- Готовим тесто: Муку просеять, добавить соль и холодный маргарин. Перетереть все вилкой до состояния крошки. Добавить ледяную воду, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 1 час.
- Раскатываем и выпекаем коржи: Тесто раскатать тонко (2-3 мм). Вырезать круги диаметром 20 см. Выпекать каждый корж в духовке при температуре 180°C 5-7 минут, до золотистого цвета.
- Готовим крем: Молоко нагреть, не доводя до кипения. В миске взбить яйца с сахаром. Добавить муку и все хорошо перемешать. Влить горячее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Перелить массу в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Убрать крем с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
- Сборка торта: Остудить коржи и крем. Смазать каждый корж кремом, сложить их друг на друга, формируя торт. Украсить торт по желанию (например, взбитыми сливками или крошкой).
Важно: Тесто не должно быть слишком мягким, иначе коржи будут липкими. Если крем получился очень густым, можно добавить немного молока, чтобы он стал более пластичным. При сборке торта дайте каждому слою пропитаться кремом.