Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон — это классическое русское кондитерское изделие, которое покоряет своей хрустящей корочкой из тонких слоев и нежной сливочной начинкой. Вкусно и просто – вот что можно сказать об этом десерте.

Ингредиенты для торта Наполеон

  • Слоёное тесто — 500 г
  • Молоко — 600 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность
Порций 10-12
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление торта Наполеон

  1. Приготовить заварной крем: В кастрюле смешать молоко, сахар, муку и ванилин. Поставить на огонь и постоянно помешивать до загустения.
  2. Добавить в кипящий крем по одному желтку, хорошо взбить каждый раз, чтобы избежать комочков.
  3. Снять с огня и добавить нарезанное холодное масло кусочками. Помешивать, пока масло не растопится.
  4. В отдельной чаше взбить белки до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно вмешать белки в заварной крем, чтобы сохранить воздушность.
  6. Раскатать слоеное тесто и выпекать в разогретой духовке при 180°C до золотистого цвета. Каждый слой пропекать отдельно.
  7. Дать остыть коржам.
  8. Смазывать коржи кремом, начиная с первого. Последний слой оставить без крема.
  9. По желанию обсыпать торт сахарной пудрой или украсить ягодами.

Совет: Для более хрустящего теста перед выпечкой проткните коржи вилкой. Чтобы крем получился пышным, взбивайте белки до образования твердых пиков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: