Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

Торт ленивый Наполеон

Этот рецепт поможет вам приготовить необычный и вкусный торт «Наполеон» из печенья «Ушки». Печенье с интересным названием ушки станет отличной основой для этого классического десерта.

Ингредиенты

  • Печенье Ушки — 300 г
  • Сливки (не меньше 25% жирности) — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки
Калорийность 500 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сначала приготовим крем для торта. Яйца взбить с сахаром до светлой и пышной массы. Добавить ванильный сахар.
  2. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством молока, чтобы сделать жидкую пасту без комков.
  3. Добавить в яичную смесь молоко с мукой, взбивать до однородности.
  4. Взбить сливки до густой пены. С осторожностью соединить сливки с яйчной массой ложкой — не переусердствовать, чтобы сохранить пышность крема.

Совет: Вы можете добавить немного коньяка или рома в крем для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты