Торт Наполеон из лаваша – это отличный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой без лишних хлопот. Этот рецепт прост в исполнении, а результат удивительно напоминает классический торт Наполеон с хрустящими коржами и нежной начинкой.
Ингредиенты
- Лаваш — 8 листов
- Масло сливочное – 200 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар – 1/2 стакана
- Ванилин – по вкусу
- Щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лаваш слегка смазать маслом и раскатать скалкой.
- Слегка обжарить лаваш на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
- Для крема взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному и ванилин.
- В кастрюле смешать молоко, муку и соль. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
- Добавить теплый крем к загустевшему молочному крему. Хорошо перемешать.
- Собрать торт: выложить корж лаваша на тарелку, смазать его кремом, повторить слои до тех пор, пока не закончатся коржи.
- Украсить торт по вкусу (например, сахарной пудрой или взбитыми сливками).
Чтобы лаваш стал более хрустящим, можно обжарить его на сковороде с небольшим количеством масла. Для крема можно использовать разную вариацию — например, добавить в него корицу или лимонный сок.