Торт Наполеон из готового слоёного теста со сгущёнкой

Наполеон Бонапарт торт

Торт Наполеон, хоть и кажется сложным в приготовлении, на самом деле может быть создан очень просто, особенно если использовать готовое слоеное тесто. Этот рецепт позволит вам насладиться всеми вкусами классического десерта без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто (500 г)
  • Сгущённое молоко (380 г)
  • Масло сливочное (100 г)
  • Яйцо для смазывания коржей (1 шт)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30-40 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Разделите тесто на несколько частей (примерно по количеству коржей).
  3. Раскатайте каждую часть в тонкий круг и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекайте коржи 5-7 минут, до золотистого цвета.
  5. Остудите коржи.
  6. Растопите сливочное масло и смешайте с густым сгущённым молоком.
  7. Смажьте коржи кремом.
  8. Покройте торт верхним слоем и оставьте в холодильнике на несколько часов для пропитывания.

Советы: можно добавить ванилин или корицу в крем для более насыщенного вкуса. Для красоты, перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты