Торт «Наполеон» из дрожжевого теста

Слоеное пирожное со сгущенкой

Торт «Наполеон» – это классическое лакомство, которое покоряет своей хрустящей текстурой слоев и нежной кремовой начинкой. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, а результат того стоит! В этом рецепте мы используем дрожжевое тесто, что придаст торту особенную воздушность и неповторимый вкус.

Ингредиенты для дрожжевого «Наполеона»

  • Для теста:
  • 300 мл теплого молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 5 г свежих или 2,5 г сухих дрожжей
  • 700 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • Для крема:
  • 500 мл молока
  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 г сливочного масла
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 3 часа (включая время для поднятия теста)

Приготовление дрожжевого «Наполеона»

  1. Для теста: В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, пока они не активируются. Добавить муку, яйцо, соль и растопленное масло. Замесить тесто до получения гладкого эластичного комочка. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-1.5 часа.
  2. Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник (толщиной около 2 мм). Выпекать коржи по одному в разогретой до 180°C духовке 7-10 минут, пока не приобретут золотистого цвета.
  3. Для крема: В кастрюле смешать молоко с желтками и сахаром. Постепенно добавить муку и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить кусочки сливочного масла, перемешать до полного растворения.
  4. Дать крему остыть до комнатной температуры.
  5. Собрать торт: прослоить коржи кремом. Украсить по желанию.

Советы: чтобы коржи не размокли, перед использованием их можно слегка обжарить на сухой сковороде. Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить ванильный экстракт или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты