Торт Наполеон — это классический десерт, который покоряет сердца своей хрустящей корочкой из тонких слоев теста и нежной, сливочной начинкой. Сделать его в домашних условиях совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для домашнего Наполеона
- Для теста:
- 500 г муки
- 300 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан холодной воды
- щепотка соли
- Для крема:
- 500 мл молока
- 2 желтка
- 2 ст. ложки муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
Калорийность: | ~450 ккал на 100г |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 2 часа (включая время охлаждения) |
Приготовление домашнего Наполеона
- Муку просеять, добавить соль. Холодное масло нарезать кубиками и всыпать к муке. Быстро перетереть маиню руками до образования крошки.
- Влить яйца и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто тонко (около 2 мм) и вырезать круги диаметром 20 см. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до золотистого цвета.
- Для крема: молоко нагреть, но не до кипения. В отдельной миске смешать желтки, муку и сахар, взбить венчиком. Постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть смесь на плиту и варить, помешивая, до загустения.
- Снять с огня, добавить масло и хорошо перемешать. Остудить крем.
- Собирать торт: смазать коржи кремом, друг на друга укладывать, покрыв верхним слоем.
- Торт поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Совет: Для более нежного теста можно добавить 1 ст. ложку сметаны к муке. Крем можно ароматизировать ванилью или корицей. При желании торт можно посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами.