Торт «Наполеон» из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон

Торт «Наполеон» — классическая русская выпечка, покоряющая своими хрустящими слоями и нежным кремом. Сделать его дома может каждый, даже если у вас нет особых кулинарных навыков. Ведь для этого не нужен сложный рецепт, а только качественные ингредиенты и немного терпения.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Холодное масло — 300 г
  • Вода ледяная — 150 мл
  • Соль — щепотка
  • Для крема:
  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — ¾ стакана
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность 500 ккал/100 г
Порций 10-12
Время приготовления 3 часа (с учетом охлаждения теста)

Приготовление

  1. Тесто: Муку просеять, добавить соль. Холодное масло нарезать кубиками и натереть в муке до образования крошки. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто (не перерабатывать!). Завернуть в пленку и охладить в холодильнике 1 час.
  2. Подогреть духовку до 200°C. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать круги (диаметр — по вашему желанию) и уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Выпекать коржи 10-15 минут, до золотистого цвета. Готовые коржи остудить на решетке.
  4. Крем: В кастрюле смешать молоко, яйца, сахар и муку. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (примерно 5-7 минут). Убрать с огня и добавить ванилин.
  5. Готовый крем остудить, а затем взбить миксером до пышности.
  6. Собрать торт: прослоить коржи кремом. Верх и бока торта украсить оставшимся кремом.

Советы: для более хрустящих коржей, перед выпечкой посыпьте их слегка сбрызнутой водой мукой. Крем можно сделать гуще, добавив в него немного больше муки или взбивая его дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: