Торт Наполеон из детства

Торт Наполеон

Торт Наполеон — это классическое лакомство, которое ассоциируется у многих с детством и праздниками. Его хрустящие слои теста, нежная начинка из крема и тонкий аромат ванили создают неповторимый вкус, который покоряет сердца всех без исключения.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 200 грамм холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана холодной воды
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 1 литр молока
  • 4 желтка
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм муки
  • 2 палочки ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 10-12
Время приготовления: 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Тесто: Просеять муку с солью. Нарезать холодное масло кубиками и добавить к муке. Перетирать пальцами до получения крошки. Вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и охладить минимум 1 час.
  2. Раскатать тесто: Поделить тесто на 6-8 частей. Раскатать каждую часть тонко (около 2 мм) и выпекать в разогретой до 180°С духовке по 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Крем: В кастрюле смешать молоко, желтки и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить муку. Хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, 2-3 минуты до загустения. Добавить ваниль.
  4. Сборка: Дать крему остыть до комнатной температуры. Собрать торт слоями, промазывая каждый слой кремом. Последний слой не промазывать, а покрыть крошкой из теста.

Для получения хрустящего теста важно использовать холодное масло и воду. Не перепекайте коржи, иначе они станут сухими. Крем для Наполеона можно приготовить с добавлением коньяка или ликера по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: