Торт Наполеон из баклажанов

Торт Наполеон

Торт Наполеон — это классический десерт, который покоряет своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Этот рецепт предлагает необычный, но очень вкусный вариант этого любимого лакомства: торт из баклажанов. Несмотря на то, что баклажан — овощ, в этом рецепте он удивительно гармонично сочетается с кремом, превращаясь в основу для нежного и сладкого пирога.

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 столовых ложек муки
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 6-8 персон 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и натереть на мелкой терке. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
  2. Промокнуть баклажаны бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. В миске смешать сахар, яйца, ванильный экстракт и сливочное масло. Добавить муку и соль, перемешать до получения однородной массы.
  4. Добавить баклажаны в тесто и хорошо перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180°C. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой по кругу тесту.
  6. Выпекать коржи 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для крема можно использовать классический крем из масла и сахарной пудры или приготовить более оригинальный вариант с добавлением йогурта, творога или фруктового пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: