Торт Наполеон

Наполеон Бонапарт торт

Торт «Наполеон» – классическое и любимое многими кондитерское изделие, которое славится своим нежным вкусом и хрустящими слоями. Он представляет собой многослойный торт с кремом из масла и сметанной заварки, который располагается между тончайшими, словно лепестки, коржами.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Маргарин — 300 г
  • Вода ледяная — 150 мл
  • Соль — щепотка
  • Для крема:
  • Масло сливочное — 400 г
  • Сметана жирная — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность 380 ккал на 100 грамм
Порции 12-15
Время приготовления 2 часа + 4 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Муку просеять с солью. Маргарин нарезать кубиками и добавить к муке. Перетереть все в крошку, постепенно добавляя холодную воду.
  2. Замесить тесто, сформировать шар и завернуть в пленку. Поместить в холодильник на 1 час.
  3. Раскатать тесто тонко (2-3 мм), порезать на прямоугольники и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180°С до золотистого цвета (около 10 минут). Остудить.
  4. Для крема: в кастрюле смешать сметану с сахаром и ванилином. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, добавив муку. Готовый крем остудить.
  5. Взбить масло до пышности. Добавить остывший крем и продолжить взбивать до однородной массы.
  6. Смазать каждый корж кремом и сложить их друг на друга, формируя торт.
  7. Посыпать торт крошками от обрезков коржей.

Советы: Чтобы тесто было более хрустящим, можно добавить в него немного холодной воды. Для более нежного крема используйте сметану высокой жирности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: