Торт на скорую руку «А ля муравейник»

Торт Муравейник

Торт «А ля муравейник» — это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить за короткое время даже без особых навыков. Основа этого торта – хрустящие коржи, пропитанные густым кремом с медом или сгущенкой. Несмотря на свою простоту, торт получается очень нежным, ароматным и соблазнительным.

Ингредиенты для «А ля муравейник»

  • Для коржей:
  • 1 стакан муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для крема:
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сгущенного молока
  • немного ванилина (по вкусу)
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10 порций
Время приготовления 40 минут

Приготовление «А ля муравейник»

  1. Коржи:
  2. В миске смешать разрыхлитель с мукой. В другой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить к яичной массе растопленное сливочное масло и хорошенько перемешать.
  4. Влить сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Не перебивать тесто!
  5. Выпекать коржи на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180°С около 5-7 минут (проверить готовность зубочисткой).
  6. Остудить коржи.
  7. Крем:
  8. Взбить мягкое сливочное масло с ванилина, затем добавить сгущенное молоко и продолжить взбивать до пышности.
  9. Смазать коржи кремом.
  10. Посыпать торт сверху тертым шоколадом или орешками.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать мед вместо сгущенки. Также, можно добавить в крем немного коньяка или ликера для взрослого торта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: