23 февраля – это праздник настоящих мужчин, а что может быть лучше для праздничного стола, чем вкусный и красивый торт? Предлагаем вам простой в приготовлении, но очень эффектный торт с шоколадным вкусом, который придется по вкусу всем.
Ингредиенты для шоколадного торта
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 50 г какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан молока
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час (плюс время для охлаждения) |
Приготовление шоколадного торта
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В большой миске смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца с маслом.
- Добавьте к яичной смеси молоко и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, продолжая мешать до получения однородного теста.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
- Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока деревянная палочка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
- Дайте торту остыть в форме в течение 10-15 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Для придания торту более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также для украшения торта можно использовать шоколадную глазурь, свежие ягоды или взбитые сливки.