Торт на 23 февраля

Украшение торта на 23 февраля

23 февраля – это праздник настоящих мужчин, а что может быть лучше для праздничного стола, чем вкусный и красивый торт? Предлагаем вам простой в приготовлении, но очень эффектный торт с шоколадным вкусом, который придется по вкусу всем.

Ингредиенты для шоколадного торта

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан молока
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час (плюс время для охлаждения)

Приготовление шоколадного торта

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В большой миске смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца с маслом.
  4. Добавьте к яичной смеси молоко и хорошо перемешайте.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, продолжая мешать до получения однородного теста.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
  7. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока деревянная палочка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
  8. Дайте торту остыть в форме в течение 10-15 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Для придания торту более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также для украшения торта можно использовать шоколадную глазурь, свежие ягоды или взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты