Торт Мятная опера

Торт мятного цвета

Торт Мятная опера — это сладкий и освежающий десерт, который покорит вас своим неповторимым вкусом. Мягкий бисквит, насыщенный сливочным кремом с изысканным мятным ароматом, создает поистине незабываемое гастрономическое удовольствие. Этот торт станет прекрасным украшением любого стола и удивит ваших гостей.

Ингредиенты для торта Мятная опера

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Для крема:
    • 500 г сливочного масла
    • 200 г сахарной пудры
    • 1/2 стакана молока
    • 1 ч. ложка мятного экстракта
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 10-12
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление торта Мятная опера

  1. Бисквит: Яйца разбить и взбить с сахаром до получения пышной белой массы. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
  2. Выпекать бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут.
  3. Крем: Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить молоко и мятный экстракт, продолжая взбивать до однородной массы.
  4. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.
  5. Промазать каждый корж кремом, собрать торт.
  6. Украсить торт по желанию.

Для более насыщенного мятного вкуса можно добавить немного измельченных мятных листьев в крем или украсить торт свежей мятой. Бисквит для торта Мятная опера можно приготовить также с добавлением 1/2 стакана измельченных орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты