Торт-мусс со вкусом пломбира

Муссовый торт Тиффани

Торт-мусс со вкусом пломбира — это легкий и нежный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежнейший мусс с ярким фруктовым ароматом идеально сочетается с хрустящим бисквитом или песочным коржом. Готовится он довольно просто, а результат поистине восхитителен.

Ингредиенты для торта-мусса со вкусом пломбира

  • 300 г бисквитного коржа
  • 200 г сметаны 30% жирности
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 мл сливок 33% жирности
  • 50 г вишни или ягод по вкусу для украшения
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление торта-мусса со вкусом пломбира

  1. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до пышной консистенции.
  2. В отдельной миске взбить сливки в крепкую пену.
  3. Нежно соединить взбитые сливки со сметаной, аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Рассолоть бисквитный корж на кусочки и выложить их в форму для торта, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
  5. Вылить мусс поверх бисквитных крошек и разровнять лопаткой.
  6. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
  7. Перед подачей украсить торт ягодами или вишней.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного коньяка или ликера. Если не любите бисквит, можете использовать песочный корж или даже вафельные лепестки. Главное — не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь созданным шедевром!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: