Торт-мусс с ягодами – это идеальный десерт для любого праздника или просто воскресного вечера. Нежная текстура мусса и сочная начинка из свежих ягод создают неповторимое сочетание вкусов, которое покорит всех сладкоежек. Приготовление этого торта может показаться сложным, но на самом деле все очень просто.
Ингредиенты
- Для мусса:
- 500 мл жирных сливок
- 200 г маскарпоне
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Для крема:
- 200 мл сливок
- 50 г сахара
- для декора:
- Ягоды по вкусу (земляника, малина, черника)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут + время для охлаждения |
Приготовление
- Для начала приготовим мусс. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и ванильный экстракт, аккуратно перемешивая лопаткой.
- В миске взбиваем сливки для крема с сахаром до мягких пиков.
- Форму (20-24 см в диаметре) застилаем пищевой пленкой, оставляя излишки для оформления.
- Выкладываем половину мусса на дно формы, разравнивая его лопаткой.
- Сверху выкладываем ягоды по своему вкусу.
- Добавляем оставшийся мусс и аккуратно разравниваем лопаткой.
- Заливаем торт кремом и украшаем ягодами.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Ягоды лучше использовать свежие, но если нет возможности найти их в сезон, то подойдут замороженные.