Торт-мусс с клубничным йогуртом

Йогуртовый торт с манго

Этот легкий и нежный клубничный йогуртовый мусс станет настоящим украшением любого стола. Необыкновенно вкусный десерт, который легко приготовить даже без опыта работы с кондитерскими изделиями.

Ингредиенты для Торта-мусса с клубничным йогуртом

  • Для коржа:
  • 150 г бисквитного печенья
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • Для крема:
  • 300 г жирного йогурта (можно использовать греческий)
  • 150 г клубничной пасты или свежих ягод клубники
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • свежие ягоды клубники, mint
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 6-8 30 минут + время для охлаждения

Приготовление Торта-мусса с клубничным йогуртом

  1. Корж:
  2. Крошим печенье в мелкую крошку. Добавляем размягченное масло и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Выстилаем дно формы для торта (диаметром 20-24 см) пищевой пленкой, выкладываем песочную смесь из печенья, утрамбовываем плотно. Ставим в холодильник на 15 минут.
  4. Крем:
  5. В миске смешиваем йогурт с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородной консистенции.
  6. Добавляем клубничную пасту (или измельченную свежую клубнику) и перемешиваем.
  7. Выливаем крем на корж и разравниваем поверхность. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
  8. Украшаем:
  9. Перед подачей украшаем свежими ягодами клубники, листиками мяты.

При выборе йогурта обращайте внимание на процент жирности. Чем жирнее йогурт, тем нежнее получится крем. Клубнику можно заменить другими ягодами по вкусу, например, малиной или ежевикой. Для более насыщенного клубничного вкуса можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: