Торт-мусс Кофе по-ирландски

Муссовый торт капучино

Торт-мусс Кофе по-ирландски – это воздушный и нежный десерт, который покорит сердца сладкоежек. Ирландская классика в сочетании с насыщенным вкусом кофе создает неповторимое впечатление. Простой рецепт доступен каждому желающему приготовить этот восхитительный торт.

Ингредиенты

  • 200 г бисквитных коржей
  • 100 мл крепкого кофе
  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 50 г темного шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Коржи нарезать на небольшие кусочки и залить крепким кофе.
  2. В миске взбить сливки с сахаром до стойких пиков.
  3. Темный шоколад растопить на водяной бане. Добавить какао-порошок, ванильный экстракт и осторожно вмешать в взбитые сливки.
  4. Слить кофе с коржей и выложить их в форму для торта.
  5. Поверх коржей разровнять шоколадную смесь.
  6. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать эспрессо вместо обычного кофе. Также, для украшения торта можно посыпать его тертым шоколадом или какао-порошком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты