Торт Муравьиная горка

Торт Муравейник классический

Торт «Муравьиная горка» — это классический десерт, который всегда радует своей насыщенной вкусовой гаммой и нежной текстурой. Нежное бисквитное основание, пропитанное сладким сиропом, обильно покрыто тонкой крошкой из песочного печенья и взбитыми сливками.

Ингредиенты для торта «Муравьиная горка»

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Для крема:
  • 500 мл жирной сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для крошки:
  • 300 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ≈ 400 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление торта «Муравьиная горка»

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар, аккуратно перемешать.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  3. Крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до густоты.
  4. Остудить бисквит. Разрезать его на два коржа.
  5. Первый корж пропитать сиропом (можно использовать варенье, джем или просто сахарный сироп).
  6. Нанести половину крема на первый корж.
  7. Накрыть вторым коржом и обильно смазать оставшимся кремом.
  8. Крошка: Измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло, добавить к печенью и хорошо перемешать.
  9. Покройте торт крошкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного какао-порошка или цедру лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: