Торт Муравейник с грецкими орехами и маком

Торт Муравейник — это классическое лакомство, которое покорит любителей хрустящего орехового вкуса. В этом рецепте мы добавили грецкие орехи и мак для еще более насыщенного аромата и текстуры. Готовится торт достаточно просто, а его внешний вид порадует всех гостей.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана воды
  • Для крема:
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • 30 г мака
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 10-12
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель. Добавьте маргарин и крошкой распределите по муке.
  2. Взбейте яйцо с водой и добавьте к сухим ингредиентам.
  3. Замесите тесто и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
  4. Вырежьте прямоугольники из теста. Обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
  6. Выложите обжаренные прямоугольники в форму, смазанную маслом. Смажьте кремом, посыпьте орехами и маком.
  7. Повторите слои теста и крема.
  8. Завершите торт последним слоем крема и украсьте по желанию.

Для приготовления Муравейника можно использовать как свежие, так и замороженные грецкие орехи. Если вы хотите более яркий вкус мака, его можно обжарить на сухом противне до золотистого цвета. Чтобы торт получился нежным, сметана должна быть жирной (не менее 20%).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: