Торт муравейник классический

Торт Муравейник Метрополь

Торт Муравейник — это классический советский десерт, который покорил сердца своей хрустящей крошкой и нежной начинкой. В этом рецепте мы разберемся, как приготовить этот любимый торт своими руками, сохраняя все традиции.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка уксуса
  • Для крема:
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Коржи: В миске смешать муку, сахар и размягченное масло. Добавить яйца, уксус и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатать тонкий пласт теста (около 3 мм) и вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  2. Выпекать коржи в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, пока не подрумянятся.
  3. Крем: В миске взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  4. Смазать коржи кремом, формируя муравейник. Сверху посыпать крошкой из обрезков коржей.
  5. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильной эссенции. Также можно украсить торт свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты