Торт «Муравейник» из печенья

Муравьиная горка торт классический

Торт Муравейник из печенья – это вкусный и простой десерт, который покорит всех своей хрустящей крошкой и нежной начинкой. Его можно приготовить быстро и без особых кулинарных навыков, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Печенье (желательно вафельное) — 500 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность Высокая
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку. Для этого можно использовать блендер, комбайн или просто разломать его руками.
  2. Маргарин растопить на водяной бане.
  3. К растопленному маргарину добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать до однородности.
  4. В полученный крем добавить печенье крошку и хорошо перемешать.
  5. Собрать торт: в форму выложить часть печенья с маслом, утрамбовать ее. Сверху посыпать немного песочного теста. Затем повторить слои еще раз.
  6. Смешать сгущенное молоко с молоком и ванилин. Вылить получившуюся глазурь на торт.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного какао-порошка или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты