Торт Муравейник

Торт Муравейник Метрополь

Торт Муравейник — это классический русский десерт, который покоряет своей невероятно вкусной хрустящей крошкой и нежной пропиткой. Его рецепт прост в исполнении, а результат всегда впечатляет!

Ингредиенты для торта Муравейник

  • Для бисквита:
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Для крема:
  • 500 г сметаны (можно использовать и кефир)
  • 300 г сахара
  • 1 пакетик ванильного экстракта
Калорийность
Порций
Время приготовления

Приготовление торта Муравейник

  1. Бисквит: Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой соли до образования крепких пиков, постепенно добавляя сахар. Желтки смешать с сахаром до светлого цвета. Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Постепенно добавить белковую массу к желтковой, продолжая аккуратно мешать лопаткой.
  2. Вылить тесто в форму (желательно смазанную маслом и присыпанную мукой) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой: она должна выходить из теста сухой.
  3. Крем: Смешать сметану с сахаром и ванильным экстрактом. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Остывший бисквит нарезать на кубики.
  5. Постепенно выкладывать кубики бисквита в глубокую емкость, смазывая каждый слой кремом.
  6. Украсить торт по желанию: можно присыпать тертым шоколадом, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Советы: Бисквит получится более пышным, если взбить белки в крепкую пену. Крем можно приготовить более густым, добавив немного желатина. Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: