Торт «Москва» — это классика советской кондитерской выпечки, который полюбился многим своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Рецепт с добавлением фундука придает ему еще больше насыщенности и ореховой нотки, делая его просто неповторимым.
Ингредиенты для торта «Москва» с фундуком
- Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 100 г фундука, измельченного
- Приготовить бисквит: Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить муку смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовый бисквит остудить.
- Приготовить крем: Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить сметану и продолжить взбивать. В конце добавить измельченный фундук.
- Разрезать остывший бисквит на 2 коржа. Первый корж смазать половиной крема, сверху положить второй корж и закрепить его оставшимся кремом. Украсить торт по желанию.
Приготовление торта «Москва» с фундуком
Торт «Москва» с фундуком лучше хранить в холодильнике. Чтобы бисквит не пересох, можно перед подачей на стол слегка обрызгать его сиропом из сахара и воды.
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 10 |
Время приготовления | 1 час |