Торт «Москва» с фундуком

Торты

Торт «Москва» — это классика советской кондитерской выпечки, который полюбился многим своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Рецепт с добавлением фундука придает ему еще больше насыщенности и ореховой нотки, делая его просто неповторимым.

Ингредиенты для торта «Москва» с фундуком

  • Для бисквита:
    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для крема:
    • 200 г сливочного масла
    • 500 г сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 100 г фундука, измельченного

    Приготовление торта «Москва» с фундуком

    1. Приготовить бисквит: Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить муку смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
    2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовый бисквит остудить.
    3. Приготовить крем: Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить сметану и продолжить взбивать. В конце добавить измельченный фундук.
    4. Разрезать остывший бисквит на 2 коржа. Первый корж смазать половиной крема, сверху положить второй корж и закрепить его оставшимся кремом. Украсить торт по желанию.

    Торт «Москва» с фундуком лучше хранить в холодильнике. Чтобы бисквит не пересох, можно перед подачей на стол слегка обрызгать его сиропом из сахара и воды.

    Калорийность 300 ккал
    Порций 10
    Время приготовления 1 час
Поделиться с друзьями
Простые рецепты