Торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью

Торт-мороженое Венетто

Этот рецепт порадует вас своим нежным вкусом и удивительным сочетанием малины, миндаля и карамели. Торт-мороженое – идеальный десерт для жаркого дня или просто для тех, кто любит сладкое. Он прост в приготовлении, но выглядит очень изысканно.

Ингредиенты

  • 500 г мороженого ванильного
  • 200 г малины свежей
  • 100 г миндальных орехов, молотых
  • 100 г карамели (можно использовать готовую)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут + время застывания мороженого

Приготовление

  1. Малину промыть и обсушить.
  2. Карамель растопить на водяной бане.
  3. В миску выложить мороженое, добавить молотые миндальные орехи, малину и карамель. Аккуратно перемешать.
  4. Форму для торта застелить пищевой пленкой и выложить в нее полученную смесь. Сгладить поверхность.
  5. Поставить торт в морозильную камеру на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.
  6. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса используйте домашнюю малиновую карамель. Также можно добавить в мороженое немного ванильного экстракта или тертого шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: