Торт-мороженое с карамелью — это идеальное летнее лакомство, сочетающее в себе нежность кремового мороженого и хрустящую карамелизированную крошку. Этот рецепт прост и быстр, а результат просто превосходен!
Ингредиенты для торта-мороженого с карамелью
- 500 г ванильного мороженого
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. воды
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут (не считая времени охлаждения) |
Приготовление торта-мороженого с карамелью
- Карамель: в кастрюле смешайте сахар, сливочное масло и воду. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до получения золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте соль в карамель и аккуратно перемешайте. Снимите с огня.
- Формы: выложите тонкий слой карамели на дно формочек для маффинов или стаканчиков.
- Мороженое: разморозьте мороженое до мягкого состояния. Выложите его сверху на карамель в формах.
- Замерзание: поставьте формы с мороженым в морозильник на 2-3 часа, или пока не застынет.
Чтобы получить более хрустящую карамельную крошку, перед добавлением ее в формы можно немного взбить миксером. Также, для разнообразия вкуса, можно добавить в мороженое кусочки фруктов или орехов.