Торт-мороженое

Торт ягодный пломбир

Торт-мороженое – это простое, но невероятно вкусное лакомство, которое идеально подходит для жарких летних дней. Он сочетает в себе нежность мороженого с хрустящим бисквитом и украшением из взбитых сливок, создавая неповторимый и освежающий десерт.

Ингредиенты

  • 2 стакана бисквитного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г мороженого любого вкуса
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки сахара
  • Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порции: 6-8
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Разломать печенье в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой печенья.
  2. Выстелить форму для торта пищевой пленкой, выложить смесь из бисквита и масла на дно формы и равномерно распределить.
  3. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы основа застыла.
  4. Вынуть мороженое из контейнера и поместить его в форму поверх застывшей основы. Разровнять.
  5. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Выложить взбитые сливки на поверхность мороженого.
  6. Украсить торт шоколадной стружкой или свежими ягодами (по желанию).
  7. Снова поставить торт в холодильник для застывания, минимум на 2 часа.

Для более яркого вкуса можно использовать разные виды мороженого. Например, шоколадное и клубничное или ванильное и ореховое. Не забудьте перед подачей достать торт из холодильника хотя бы на 10 минут, чтобы он немного размягчился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты