Торт «Морковный восторг»

Морковный торт Винервальд

Торт «Морковный восторг» — это классический и всеми любимый рецепт, который не оставит равнодушным никого. Нежная текстура, насыщенный вкус моркови и аромат специй создают неповторимое впечатление. Этот торт прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного вечера.

Ингредиенты

  • Морковь — 300 г
  • Сахар — 1 ½ стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Изюм — 100 г (по желанию)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12-16
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить морковный крем: морковь натереть на мелкой терке, смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить ванильный экстракт, взбить миксером до однородной массы.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к морковному крему, перемешать. Взбить белки в крепкую пену.
  3. В отдельной миске смешать муку и соду. Постепенно добавлять сухую смесь в жидкую, взбивая венчиком до исчезновения комочков.
  4. Аккуратно вмешать белковую массу в тесто. Добавить изюм (если используется).
  5. Форму для торта застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
  6. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать торту остыть в форме.

Для более насыщенного вкуса морковный крем можно поджарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Изюм предварительно необходимо замочить в горячем воде на 15-20 минут, чтобы он размяк.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: