Этот невероятно вкусный и ароматный морковный торт с пряностями покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Он прекрасно подойдет для любого торжества или просто уютного вечера дома.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1,5 стакана сахара
- 3 моркови (крупные)
- 1 стакан растительного масла
- 4 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 1/4 ч. ложки имбиря
- щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
- В большой миске смешать сахар, растительное масло и яйца. Хорошо взбить венчиком.
- Добавить в смесь морковь, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 50-60 минут, или пока зубочистка, inserted into the center, will come out clean.
Для усиления вкуса торта можно добавить в тесто измельченные орехи. Также торт прекрасно сочетается с кремом из сметанно-сырной массы или глазурью.