Торт морковно-ананасовый

Морковно кокосовый торт

Морковно-ананасовый торт — это настоящий вкус лета! Нежный, ароматный и невероятно вкусный десерт, который понравится всем сладкоежкам. В этом рецепте мы используем свежие ананасы и морковь для создания яркого и необычного вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г масла
  • 3 яйца
  • 200 г моркови
  • 200 г консервированного ананаса (в собственном соку)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Ананас порубить кубиками.
  3. В миске взбить масло с сахаром до образования кремообразной массы.
  4. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая.
  5. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  6. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая до однородного состояния.
  7. Добавить тертую морковь, кубики ананаса и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  8. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 50-60 минут (проверять готовность деревянной шпажкой).
  9. Остудить торт перед нанесением крема.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого корицы или имбиря. А украсить готовый торт свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадным глазурью!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: