Торт Молочная девочка — это классический рецепт, который покорил сердца многих сладкоежек своими нежными вкусами и легким текстуром. В домашних условиях его приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для торта Молочная девочка
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Для крема:
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 3 ст. ложки муки
- 4 желтка
- 100 г сливочного масла
- Для украшения:
- Шоколад для посыпки
- Сливки для взбивания
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 2 часа (включая время охлаждения) |
Приготовление торта Молочная девочка
- Бисквит:
- Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
- Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать до однородности.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 30-40 минут.
- Готовый бисквит остудить на решетке.
- Крем:
- В кастрюле смешать молоко, сахар и муку. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
- Отделить желтки от белков, добавить желтки в теплый крем и взбить венчиком.
- Добавить сливочное масло и взбить до однородности.
- Сборка:
- Разрезать остывший бисквит на 2-3 коржа.
- Каждый корж пропитать кремом.
- Поверхность торта украсить взбитыми сливками и посыпать растопленным шоколадом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить ванилин в крем. Если нет желаемого результата при взбивании крема, добавьте немного горячей воды (1-2 столовые ложки).