Торт Молочная девочка в домашних условиях

Торт молочная девочка

Торт Молочная девочка — это классический рецепт, который покорил сердца многих сладкоежек своими нежными вкусами и легким текстуром. В домашних условиях его приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для торта Молочная девочка

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Для крема:
  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 4 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • Для украшения:
  • Шоколад для посыпки
  • Сливки для взбивания
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление торта Молочная девочка

  1. Бисквит:
  2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать до однородности.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 30-40 минут.
  6. Готовый бисквит остудить на решетке.
  7. Крем:
  8. В кастрюле смешать молоко, сахар и муку. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
  9. Отделить желтки от белков, добавить желтки в теплый крем и взбить венчиком.
  10. Добавить сливочное масло и взбить до однородности.
  11. Сборка:
  12. Разрезать остывший бисквит на 2-3 коржа.
  13. Каждый корж пропитать кремом.
  14. Поверхность торта украсить взбитыми сливками и посыпать растопленным шоколадом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить ванилин в крем. Если нет желаемого результата при взбивании крема, добавьте немного горячей воды (1-2 столовые ложки).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты