Торт «Молочная девочка»

Торт молочная девочка квадратный

Торт Молочная девочка — это классика советской выпечки, который до сих пор не теряет своей популярности. Нежный бисквит, сливочный крем и карамельный слой создают поистине волшебное сочетание вкусов, которое понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • для крема:
  • 500 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 200 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • для карамели:
  • 1 стакан сахара
  • 50 мл воды
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Бисквит:
    1. Разогрейте духовку до 180°C.
    2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
    3. Просеять муку с разрыхлителем и осторожно вмешайте в яичную смесь.
    4. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (диаметром 24 см). Выпекайте в течение 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной зубочисткой.
  2. Крем: Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
  3. Карамель: в кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, не помешивая. Варите на среднем огне до получения золотисто-коричневого цвета.
  4. Аккуратно выньте бисквит из формы и дайте ему остыть. Разрежьте на 2 коржа.
  5. На нижний корж выложите половину крема, сверху полейте карамелью. Накройте вторым коржом и оставшимся кремом.
  6. Уберите торт в холодильник минимум на 3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса бисквит можно пропитать сиропом из сахара и воды, а карамель лучше готовить без помешивания, чтобы она получилась гладкой и однородной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: