Торт Мишка на севере

Торт мишка на севере с безе

Торт Мишка на севере — это очаровательное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Необычная форма медвежонка и неповторимый вкус этого торта сделают его главным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для торта Мишка на севере

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • Для крема:
  • 500 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • Для глазури:
  • 200 г белого шоколада
  • 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 2 часа

Приготовление торта Мишка на севере

  1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
  2. Выпекать бисквит в форме диаметром 24 см при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
  3. Готовый бисквит остудить. Для крема смешать сметану с сахаром и ванилина до однородности.
  4. Нарезать бисквит на две части. Смазать нижнюю часть кремом.
  5. Сверху выложить вторую часть бисквита, обмазать весь торт кремом.
  6. Растопить белый шоколад с маслом на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
  7. Шоколадной глазурью украсить торт.

Для более реалистичного изображения медвежонка можно использовать формочки для выпекания или нарезать бисквит фигурно, а также украсить ягодами, орешками и кондитерской крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: