Торт Мишка — это сладкое чудо, которое всегда вызывает восторг у детей и взрослых. Его мягкий бисквитный корж, нежный крем и милая форма делают этот торт настоящим шедевром домашней кондитерской. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат стоит всех усилий.
Ингредиенты для торта Мишка
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для крема:
- 500 г сметаны 20%
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность: | ~350 ккал на 100г |
Порций: | 12-16 |
Время приготовления: | 2-3 часа (включая время охлаждения) |
Приготовление торта Мишка
- Бисквит:
- Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.
- Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
- Остудите бисквит, затем разрежьте на три коржа.
- Крем:
- Смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
- Хорошо взбейте крем до густоты.
- Сборка торта:
- На блюдо выложите первый корж, смажьте его кремом.
- Накройте вторым коржом и повторите процедуру с кремом.
- Покройте торт третьим коржом и смажьте всю поверхность кремом.
- Украсьте торт по желанию (фруктами, шоколадом, орехами).
- Охладите торт в холодильнике не менее 2-3 часов перед подачей.**
Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного какао порошка. Крем можно сделать еще пышнее, если взбить его с помощью миксера до образования устойчивых пиков. Не бойтесь экспериментировать и украшать торт по своему вкусу!