Торт Мишка

Торт с «мишкой»

Торт Мишка — это сладкое чудо, которое всегда вызывает восторг у детей и взрослых. Его мягкий бисквитный корж, нежный крем и милая форма делают этот торт настоящим шедевром домашней кондитерской. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат стоит всех усилий.

Ингредиенты для торта Мишка

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема:
    • 500 г сметаны 20%
    • 200 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность: ~350 ккал на 100г
Порций: 12-16
Время приготовления: 2-3 часа (включая время охлаждения)

Приготовление торта Мишка

  1. Бисквит:
    • Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.
    • Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
    • Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
    • Остудите бисквит, затем разрежьте на три коржа.
  2. Крем:
    • Смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
    • Хорошо взбейте крем до густоты.
  3. Сборка торта:
    • На блюдо выложите первый корж, смажьте его кремом.
    • Накройте вторым коржом и повторите процедуру с кремом.
    • Покройте торт третьим коржом и смажьте всю поверхность кремом.
    • Украсьте торт по желанию (фруктами, шоколадом, орехами).
  4. Охладите торт в холодильнике не менее 2-3 часов перед подачей.**

Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного какао порошка. Крем можно сделать еще пышнее, если взбить его с помощью миксера до образования устойчивых пиков. Не бойтесь экспериментировать и украшать торт по своему вкусу!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: