Торт Министерский

Fantel Министерский

Торт Министерский – это легендарное творение советской кондитерской кухни, которое славится своим нежным вкусом и воздушным бисквитом. Он покорил сердца многих поколений своими изысканными коржами, пропитанными сливочным кремом, а также тонким слоем густой ванильной глазури.

Ингредиенты для торта Министерский

  • Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 грамм сливочного масла
  • 500 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для глазури:
  • 100 грамм темного шоколада
  • 3 столовые ложки сливок
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 12-16
Время приготовления 3 часа (включая время выпечки и охлаждения)

Приготовление торта Министерский

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
  2. Крем: Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать.
  3. Остудить бисквит, разрезать на 2-3 коржа. Каждый корж пропитать кремом.
  4. Глазурь: Растопить шоколад на водяной бане с добавлением сливок. Остудить немного и покрыть торт глазурью.

Чтобы добиться идеального вкуса, используйте только свежие яйца и высококачественное сливочное масло. Бисквит должен быть хорошо пропекшимся, но не сухим. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы красиво покрывать торт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: