Торт Мимоза

Итальянский торт Мимоза

Торт «Мимоза» — это классический советский десерт, который покоряет своей нежной текстурой и ярким вкусом. Легкий бисквит пропитан кремом из масляного масла и ванили, а сверху украшен тертым шоколадом. Этот торт очень популярен благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • для крема:
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 банку сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • для украшения:
  • 3 ст. ложки тертого шоколада
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать до однородного состояния.
  2. Выпекать бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  3. Дать бисквиту остыть, затем разрезать на три коржа.
  4. Приготовить крем. Сливочное масло взбить до пышности. Добавить сгущенное молоко и ванильный сахар, продолжить взбивать до гладкой консистенции.
  5. Каждый корж промазать кремом, собрать торт в один. Украсить тертым шоколадом.

Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить немного лимонной цедры. Крем можно приготовить с добавлением коньяка или рома для более изысканного аромата. Торт «Мимоза» лучше хранить в холодильнике, чтобы крем не затвердел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: