Торт «Милка» — это классика кондитерского искусства, которая покоряет сердца с первых кусочков. Нежный бисквит, сливочная начинка и тающая во рту шоколадная глазурь – все это создает неповторимый вкус и аромат, который заставляет мечтать о сладком ещё долго после завершения трапезы.
Ингредиенты для торта «Милка»
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Для крема:
- 500 мл сливок 33% жирности
- 200 г шоколада (темного или молочного)
- 100 г сливочного масла
- Для глазури:
- 200 г темного шоколада
- 50 мл сливок
Калорийность | ~400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время охлаждения) |
Приготовление торта «Милка»
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Выпекать в смазанной маслом форме (22-24 см) при температуре 180°С 30-35 минут.
- Крем: Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Остудить. Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в шоколадную смесь.
- Сборка торта: остывший бисквит разрезать на два коржа. Смазать кремом первый корж, сверху положить второй. Покрыть торт оставшимся кремом.
- Глазурь: Растопить шоколад с сливками на водяной бане или в микроволновке. Остудить до загустения (постоянно помешивать!). Залить глазурью торт.
- Охладить торт в холодильнике минимум 2 часа перед подачей.
При приготовлении крема следите за тем, чтобы сливки были холодными. Если они слишком теплые, крем получится жидким. Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад вместо молочного. А еще торт «Милка» можно украсить орешками, ягодами или взбитыми сливками.