Торт «Милка»

Торт Милка ТОРТОДЕЛ

Торт «Милка» — это классика кондитерского искусства, которая покоряет сердца с первых кусочков. Нежный бисквит, сливочная начинка и тающая во рту шоколадная глазурь – все это создает неповторимый вкус и аромат, который заставляет мечтать о сладком ещё долго после завершения трапезы.

Ингредиенты для торта «Милка»

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Для крема:
  • 500 мл сливок 33% жирности
  • 200 г шоколада (темного или молочного)
  • 100 г сливочного масла
  • Для глазури:
  • 200 г темного шоколада
  • 50 мл сливок
Калорийность ~400 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление торта «Милка»

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Выпекать в смазанной маслом форме (22-24 см) при температуре 180°С 30-35 минут.
  2. Крем: Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Остудить. Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в шоколадную смесь.
  3. Сборка торта: остывший бисквит разрезать на два коржа. Смазать кремом первый корж, сверху положить второй. Покрыть торт оставшимся кремом.
  4. Глазурь: Растопить шоколад с сливками на водяной бане или в микроволновке. Остудить до загустения (постоянно помешивать!). Залить глазурью торт.
  5. Охладить торт в холодильнике минимум 2 часа перед подачей.

При приготовлении крема следите за тем, чтобы сливки были холодными. Если они слишком теплые, крем получится жидким. Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад вместо молочного. А еще торт «Милка» можно украсить орешками, ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты