Торт Медовый медвежонок

Торт Олимпийский мишка

Торт Медовый медвежонок — это сладкое произведение кулинарного искусства, которое покорит сердца всех ценителей медового вкуса. Нежный бисквит пропитан насыщенным медовым сиропом, а крем обладает невероятной воздушностью и нежной сладостью. Украшение в виде медвежонка из мастики или глазури добавит торту неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Мед — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Для пропитки:
  • Мед — 1/4 стакана
  • Вода — 1/4 стакана
  • Для крема:
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Для украшения:
  • Мастика или глазурь
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Бисквит: Смешать муку с содой. В другой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить мед, молоко и растительное масло, тщательно перемешать.
  2. Влить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать до однородной массы.
  3. Выпекать бисквит в смазанной маслом форме при 180°C 30-40 минут.
  4. Пропитка: Смешать мед с водой и подогреть на слабом огне до растворения.
  5. Подождать, пока бисквит остынет, пропитать его медовым сиропом.
  6. Крем: Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить ванильный экстракт и продолжить взбивать до образования кремообразной консистенции.
  7. Собрать торт: разрезать остывший бисквит на 2-3 коржа. Смазывать каждый корж кремом, собирая торт в желаемой форме.
  8. Украсить торт мастикой или глазурью.

Для более насыщенного медового вкуса можно добавить немного ванили в пропитку. При украшении медвежонка из мастики используйте трафареты или специальные инструменты для лепки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты