Торт Медовый медвежонок — это сладкое произведение кулинарного искусства, которое покорит сердца всех ценителей медового вкуса. Нежный бисквит пропитан насыщенным медовым сиропом, а крем обладает невероятной воздушностью и нежной сладостью. Украшение в виде медвежонка из мастики или глазури добавит торту неповторимый шарм.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Мед — 1/2 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Сода — 1 чайная ложка
- Для пропитки:
- Мед — 1/4 стакана
- Вода — 1/4 стакана
- Для крема:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Для украшения:
- Мастика или глазурь
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Бисквит: Смешать муку с содой. В другой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить мед, молоко и растительное масло, тщательно перемешать.
- Влить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать до однородной массы.
- Выпекать бисквит в смазанной маслом форме при 180°C 30-40 минут.
- Пропитка: Смешать мед с водой и подогреть на слабом огне до растворения.
- Подождать, пока бисквит остынет, пропитать его медовым сиропом.
- Крем: Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить ванильный экстракт и продолжить взбивать до образования кремообразной консистенции.
- Собрать торт: разрезать остывший бисквит на 2-3 коржа. Смазывать каждый корж кремом, собирая торт в желаемой форме.
- Украсить торт мастикой или глазурью.
Для более насыщенного медового вкуса можно добавить немного ванили в пропитку. При украшении медвежонка из мастики используйте трафареты или специальные инструменты для лепки.