Торт «Медовое сердце»

Торт сердце

Торт «Медовое сердце» — это классическое, нежное и ароматное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Его медовый вкус с лёгкой кислинкой идеально сочетается с кремом, а текстура – мягкая и воздушная.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана мёда;
  • 1/2 пачки сливочного масла (110 г);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Калорийность ~ 400 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Тесто: В кастрюле растопить мёд с маслом. Довести до кипения и снять с огня. Остудить немного.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить остывший мёд и масло, перемешать.
  3. Просеять муку в смесь, добавить соду и уксус. Перемешать до получения однородного теста.
  4. Выпекать бисквит в форме диаметром 24 см при температуре 180°С около 30-35 минут.
  5. Крем: В миске взбить мягкое масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить молоко и ванильный экстракт, продолжить взбивать.
  6. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
  7. Смазать каждый корж кремом, соединить их. Украсить торт по желанию.

Советы: для более насыщенного медового вкуса можно добавить в тесто немного меда или медную пасту. Чтобы крем был особенно нежным, используйте сливочное масло высшего сорта. Перед подачей украсьте торт свежими ягодами, орехами или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты