Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик – это классический русский десерт, который славится своим неповторимым вкусом и ароматной медовой начинкой. Сочетание мягких коржей с нежной сметанной пропиткой создает невероятное удовольствие для всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мед – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Сметана – 500 г
  • Сахар – 1 стакан
Калорийность 450 ккал/100г
Порций 12-15
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Коржи: Смешать в миске мед и сахар, добавить растопленное сливочное масло, яйца один за другим и тщательно перемешать. Добавить соду и просеянную муку, замесить тесто.
  2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в корж толщиной 5 мм и вырезать круг диаметром 24 см.
  3. Выпекать коржи в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут. Остудить коржи на решетке.
  4. Крем: Смешать сметану с сахаром и взбить миксером до однородной массы.
  5. Промазывать каждый корж кремом, собирать торт в желаемой форме. По желанию украсить торт посыпкой из сахарной пудры или фруктами.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку корицы или гвоздики. Чтобы коржи не были сухими, пропитайте их медовым сиропом после выпечки. Торт Медовик лучше всего хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: